偶久网

标题: 新编魔兽改图教程,认真看一天就可学会改图! [打印本页]

作者: ou99老大    时间: 2010-5-15 11:03
标题: 新编魔兽改图教程,认真看一天就可学会改图!
由于改图视频分章较多,我整理了一下大家下载把

此教程里面有前一代大神离离草的改图视频,大家耐心看,希望看完后能为偶久作出更多贡献
请大家耐心看视频,视频是你最好的师傅,因为没有人会耐心的教你改图,我改图全是看视频学的

还有关于工具,其实没什么好工具主要是用改图一条龙,但是很多人说误报,我这里申明下改图一条龙没有病毒大家放心使用,都是杀毒软件误报的

由于改图视频较大我上传到了网盘,下面这个改图视频是离离草的改图教程
教程包括w3*修改,未加密地图修改,slk修改等......希望大家耐心看完

回复下载后请往下啦还有东西喔

作者: ou99老大    时间: 2010-5-15 11:28
这是一些常用工具用得着就下载把

这个是字体修改工具怎么用不用我说了把

(, 下载次数: 6706)

可以修改地图w3i信息以及查看地图图片
也就修改读图的说明,因为SE0.10B打不开某些地图就用这个打开把

(, 下载次数: 17189)

可以翻译jass里面的一些语句,总会有帮助的。只能翻译整句的T

(, 下载次数: 13352)

能打开加密地图,也就是说可以打开地图里面含有w3*的文件,slk加密就不行了,会有用处的!

(, 下载次数: 53191)

老狼UI不多说了

(, 下载次数: 31997)

——————————————————————————————————————————————————
YDWE1.19正式版:
目前制作团队名单:
程序——aeris、Warft_TigerCN
脚本——wataloo、Everguo、Warft_TigerCN和Fetrix_sai
logo设计——C kuhn

YDWE有以下几个优点:
    1.兼容魔兽1.20和1.24
    2.自带官方免CD WE,稳定可靠
    3.兼容XP、vista、Win7
    4.丰富的插件
    5.大量JASS系统和技能演示
    6.支持双开

我已经把YDWE1.19的所有修复补丁打上了请放心下载使用!
使用方法:YDWE文件夹可以放硬盘任何位置,但需要注册表里有魔兽争霸路径;如果您无法启动YDWE,请把 (, 下载次数: 1959) 放入魔兽争霸的露面下面再点击打开后 (, 下载次数: 1965) 点击确定,就可以启动YDWE1.19正式版了。

最新版YDWE:
https://www.ou99.com/thread-241080-1-1.html
——————————————————————————————————————————————————

作者: ou99老大    时间: 2010-5-16 17:51

地图里面文件的信息

1.war3map.w3a 地图的自定义技能文件,主要储存地图的自定义技能信息,修改此处能实现技能的简单变化,但单独不能创造出很漂亮的自定义技能
2.war3map.w3t 地图的自定义物品文件,储存地图的自定义物品信息
3.war3map.w3b 存储树啊,门啊等可破环物的信息,没事一般不修改~~~~~~~~~
4.war3map.w3d储存装饰物的信息,没事也不弄~~~~~
5.war3map.w3q 储存自定义的科技信息,也就是升级之类的东东
6.war3map.w3h 储存自定义效果信息。很少用到~~~
7.war3map.w3i 储存地图的基本设置,也就是地图读图时的预览啊等的详细信息
8.war3map.w3e储存地图的地形信息,没什么好解释了吧~~
9.war3map.w3u 储存自定义的单位信息,与w3t,w3a,j 文件并列为修改最多的4个文件
10.war3map.wtg 事实上是触发器的j文件,地球上的加密地图都把wtg文件给删了,大家也就不用怎么了解了
11.war3map.wts 注悉文件,这年头基本上没有,因为大部分对w3u,w3a,w3t的注释都由那几个文件自带,方法是在we中把那几个文件导出~~~~
12.war3map.mmp 储存地图预览的小文件信息,耍cool用的~~~
13.war3map.shd 阴影文件信息~~
14.war3map.wpm 地图的路径信息,这两个大家基本不用弄,we会帮你搞好的
15.war3map.doo 装饰物信息
16.war3mapMisc.txt 地图的平衡常数信息,关于英雄的最大级别等的设定~~~
17.war3mapunits.doo 地图的物品摆放信息
18.war3map.shd 地层数据
19.war3map.wpm mp3,wav等媒体文件的设置
20.war3mapPreview.tga 地图缩略图
21.war3mapmap.blp 图形文件的设置
22.war3mapmisc.txt 游戏平衡常数

关于SLK加密修改的一些注释。希望对新人有点帮助!

解压出来的数据
AbilityData.slk                【技能数据-保存技能的设定值】

CampaignUnitFunc.txt           【运行单位函数】

CampaignUnitStrings.txt        【运动单位字符串】

CommonAbilityFunc.txt          【公共技能函数】

CommonAbilityStrings.txt       【公共技能字符串】

DestructableData.slk              【地面附属建筑物的数据】

HumanAbilityFunc.txt            【人族技能函数】

HumanAbilityStrings.txt          【人族技能字符串】

HumanUnitFunc.txt                【人族单位函数】

HumanUnitStrings.txt             【人族单位字符串】

HumanUpgradeFunc.txt         【人族升级函数】

HumanUpgradeStrings.txt       【人族升级字符串】

ItemAbilityFunc.txt                 【物品技能函数】

ItemAbilityStrings.txt              【物品技能字符串】

ItemData.slk                          【物品数据】

ItemFunc.txt                          【物品函数】

ItemStrings.txt                       【物品字符串】

NeutralAbilityFunc.txt             【中立技能函数】

NeutralAbilityStrings.txt          【中立技能字符串】

NeutralUnitFunc.txt                【中立单位函数】

NeutralUnitStrings.txt             【中立单位字符串】

NeutralUpgradeFunc.txt          【中立升级函数】

NeutralUpgradeStrings.txt       【中立升级字符串】

NightElfAbilityFunc.txt            【暗夜技能函数】

NightElfAbilityStrings.txt         【暗夜技能字符串】

NightElfUnitFunc.txt               【暗夜单位函数】

NightElfUnitStrings.txt            【暗夜单位字符串】

NightElfUpgradeFunc.txt        【暗夜升级函数】

NightElfUpgradeStrings.txt      【暗夜升级字符串】

OrcAbilityFunc.txt                  【兽族技能函数】

OrcAbilityStrings.txt               【兽族技能字符串】

OrcUnitFunc.txt                     【兽族单位函数】

OrcUnitStrings.txt                  【兽族单位字符串】

OrcUpgradeFunc.txt              【兽族升级函数】
OrcUpgradeStrings.txt            【兽族升级字符串】

UndeadAbilityFunc.txt            【不死族技能函数】

UndeadAbilityStrings.txt         【不死族技能字符串】

UndeadUnitFunc.txt               【不死族单位函数】

UndeadUnitStrings.txt            【不死族单位字符串】

UndeadUpgradeFunc.txt        【不死族升级函数】

UndeadUpgradeStrings.txt     【不死族升级字符串】

UnitAbilities.slk                     【单位技能】(包含技能名称)

UnitBalance.slk                     【单位定义】

UnitData.slk                          【单位数据】

unitUI.slk                              【单位外观】

UnitWeapons.slk                   【单位武器定义】攻击

UpgradeData.slk                    【升级数据】

war3mapmisc.txt 游戏平衡常数

直接用文本形式打开
针对以下这个相对应的做修改
MaxUnitLevel=100 单位最大等级
UpgradeRefundRate=1.0 取消建筑升级偿还率
ConstructionRefundRate=1.0 取消建筑建造尝坏率
DamageBonusSiege=1.00,0.50,1.00,1.50,1.00,0.50,0.15,1.50 攻城 --------
DamageBonusNormal=1.00,1.50,1.00,0.70,1.00,1.00,0.15,1.00 普通 -
DamageBonusPierce=2.00,0.75,1.00,0.35,1.00,0.50,0.15,1.50 穿刺 =[装甲类型排列循序为]
DamageBonusSpells=1.00,1.00,1.00,1.00,1.00,0.75,0.15,1.00 法术 =[轻型,中形,重型,加强,普通,英雄,神圣,无装甲]
DamageBonusMagic=1.25,0.75,2.00,0.35,1.00,0.50,0.15,1.00 魔法 -
EtherealDamageBonus=0.00,0.00,0.00,1.66,0.00,1.66,0.00 虚无奖励 -
DamageBonusHero=1.00,1.00,1.00,0.50,1.00,1.00,0.15,1.00 英雄 -------
CallForHelp=1000.0 呼叫帮助范围
CreepCallForHelp=1000.0 呼叫帮助范围,中立
ChanceToMiss=0.33 低对高失误几率
DefenseArmor=0.03 装甲伤害减少参数
PickupItemRange=250.0 拾起物品范围
DropItemRange=150.0 掉落物品范围
GiveItemRange=250.0 给予物品范围
PawnItemRate=0.8 物品贩卖价格比
PawnItemRange=1500.0 贩卖物品范围
MaxUnitSpeed=522.0 单位速度最大
MinUnitSpeed=1.0 单位速度最小
MaxBldgSpeed=522.0 建筑速度最大
MinBldgSpeed=1.0 建筑速度最小
TradingIncLarge=10000 控制点击(CTRL+左键)增加资源量(联盟交易资源)
TradingIncSmall=1000 普通点击(联盟交易资源)
UpkeepGoldTax=0.00,0.00,0.30,0.60,0.60,0.60,0.60,0.60,0.60,0.60 黄金维修费
SummonedKillFactor=1.0 英雄EXP取得——英雄-上一个值因素
GrantHeroXPFormulaC=0.0 英雄EXP取得——英雄-固定因素
GrantHeroXPFormulaB=9.0 英雄EXP取得——英雄-等级因素
GrantHeroXP=40 英雄EXP取得——英雄-表格
NeedHeroXPFormulaA=1.04 英雄EXP要求——上一个值因素
NeedHeroXPFormulaB=200.0 英雄EXP要求——列表

StrRegenBonus=0.15 每点力量生命恢复奖励
StrHitPointBonus=75.0 每点力量生命值奖励
StrAttackBonus=3.0 每点主要属性攻击力奖励
AgiMoveBonus=0.1 每点敏捷移动速度奖励
AgiDefenseBonus=0.3 每点敏捷防御奖励
IntManaBonus=100.0 每点智力魔法值奖励
AgiDefenseBase=0.0 防御基础值(敏捷奖励之前)
IntRegenBonus=0.03 每点智力魔法恢复奖励
AgiAttackSpeedBonus=0.01 每点敏捷攻击速度奖励
HeroExpRange=100000.0 英雄EXP最大取得范围
MaxHeroLevel=1000 英雄最大等级

BuildingKillsGiveExp=1 建筑物杀死单位是否给予经验值(0是假,1是真)
MaxLevelHeroesDrainExp=0 最高等级英雄是否消耗经验值(0是假,1是真)
HeroFactorXP=100 中立生物经验参数
GrantNormalXPFormulaC=0.0 英雄EXP获取——普通-固定因素
GrantNormalXPFormulaB=4.0 英雄EXP获取——普通-等级因素
GrantNormalXP=15 英雄EXP获取——普通-表格
FoodCeiling=300 人口限制
FrostAttackSpeedDecrease=0.2 冰冻 攻击速度降低
FrostMoveSpeedDecrease=0.4 冰冻 移动速度降低

作者: 暗黑惟我独尊    时间: 2016-7-19 12:08
学习学习看看看看
作者: 魔混混    时间: 2016-7-19 21:35
支持(TM要满6个字)
作者: 11啊啊啊啊啊a    时间: 2016-7-20 11:26
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 3072835264    时间: 2016-7-20 12:13
多谢,授人与鱼不如授人予渔
作者: qq_无道_IaA    时间: 2016-7-20 14:31
请问我我我我我我我我我我我我我我我我
作者: 夜す太凄凉    时间: 2016-7-21 04:46
额完全额完全恶
作者: 柠檬叶。    时间: 2016-7-21 17:27
楼主好人
作者: 冷吟枫    时间: 2016-7-22 06:21
看看再说
作者: Warm丶man.    时间: 2016-7-22 12:50
666666学习学习

作者: …….    时间: 2016-7-22 13:16
辛苦了~(ノω<。)ノ))☆.。
作者: 9426498    时间: 2016-7-22 14:03
编魔兽改图教程,认真看一天就可学会改
作者: 年ζ    时间: 2016-7-22 17:42
66666666666666666666666666是不是免费的我猜不是
作者: Leoric_Yy    时间: 2016-7-23 18:05
入坑搞研究,看看
作者: 1146249967    时间: 2016-7-23 20:19
的点点滴滴
作者: stony89    时间: 2016-7-24 09:39
支持支持支持支持支持
作者: xushiqing    时间: 2016-7-24 11:45
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶大大大
作者: 虚心求学    时间: 2016-7-24 17:02
楼主强大,感谢每个工具都很有用!!
作者: 2596648773    时间: 2016-7-24 17:50
学习下~学习下~学习下~
作者: 乌漆抹黑    时间: 2016-7-24 18:07
各位乳房各家挖破发恶烷
作者: n12126    时间: 2016-7-25 00:34
aasdasdas
作者: cvcccccc    时间: 2016-7-25 01:30
作者: 529591083    时间: 2016-7-25 15:48
水电费
作者: ‖樎掵¨√    时间: 2016-7-25 16:26
士大夫地方公共电饭锅岁的法国
作者: admitcr    时间: 2016-7-25 20:37
作者: a502140080    时间: 2016-7-26 05:23
作者: gonghao01    时间: 2016-7-27 10:22
回复看一看
作者: ╰冷冰雪╮    时间: 2016-7-27 11:45
学习下改图,想做图就要先改图!
作者: 你是速度    时间: 2016-7-27 13:35

作者: jx19880516    时间: 2016-7-27 17:13
谢谢大神,看看,多多学习
作者: juntao5520    时间: 2016-7-27 23:32
作者: 换个思路想想    时间: 2016-7-28 13:55
看我能看懂吗?

作者: 流氓光环    时间: 2016-7-29 08:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
作者: 13554550675    时间: 2016-7-29 11:33
作者: lqgzhx    时间: 2016-7-29 13:40
123123aa
作者: lzw421544921    时间: 2016-7-29 16:37
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
作者: 2696037    时间: 2016-7-29 16:56
顶顶顶顶顶
作者: 961742512    时间: 2016-7-29 18:21
让我拜你为师吧!大神
作者: pengxy0    时间: 2016-7-29 20:12
fcrffsdsfsf
作者: redaim    时间: 2016-7-30 11:22
学习一下看看怎么改
作者: 卡尔1号    时间: 2016-7-30 13:20
作者: 卡尔1号    时间: 2016-7-30 13:23
作者: a957347068    时间: 2016-7-30 15:56
谢谢!!!!!!!!
作者: a957347068    时间: 2016-7-30 15:56
谢谢!!!!!!谢谢
作者: 西方农民跑得快    时间: 2016-7-30 16:19
阿西吧555555
作者: uilson    时间: 2016-7-30 17:03
学习学习 我看看先
作者: gzrjhyss    时间: 2016-7-30 23:08
支持(TM要满6个字)
作者: 路人的旋律    时间: 2016-7-31 09:48
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
作者: 嘦的宁静.    时间: 2016-7-31 11:17
作者: 烟花易冷酒易醉    时间: 2016-7-31 11:48
我要学习,谢谢LZ
作者: qq251181206    时间: 2016-7-31 15:49
我来看看如何修改
作者: 24阿什顿    时间: 2016-7-31 21:39
我要学改图
作者: 24阿什顿    时间: 2016-7-31 21:40
我要学改图啊啊啊
作者: 瑞木    时间: 2016-8-1 01:34
谢谢楼主!~
作者: denghg2016    时间: 2016-8-1 04:10
作者: aisibide1    时间: 2016-8-1 10:59
好东西呀 我喜欢呐
作者: 伤ブ依然很痛    时间: 2016-8-1 12:18
感谢楼主分享
作者: 凌宵    时间: 2016-8-1 20:51
字儿写分享!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 寒月萧雪    时间: 2016-8-1 22:07
作者: nur11111    时间: 2016-8-2 00:22
啊盛大盛大速度
作者: 51696141    时间: 2016-8-2 15:12
作者: 826273173    时间: 2016-8-2 15:28
作者: yokamelena    时间: 2016-8-2 16:20
作者: 违规v74hDJE    时间: 2016-8-2 18:57
不错支持一下!
作者: 银白沙    时间: 2016-8-3 03:15
顶戴 顶替模压 夺基本原则塔顶 基本原则
作者: 神道君临    时间: 2016-8-3 05:00
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: z1225814036    时间: 2016-8-3 10:06
真的吗,我看看
作者: Piioes    时间: 2016-8-3 10:52
认真看一天就可学会改图
作者: 297017714    时间: 2016-8-3 12:00
..............
作者: 忆.落蝶轩    时间: 2016-8-3 19:19
作者: 酆都魔人    时间: 2016-8-3 21:53
作者: qq_无言以对_rj6    时间: 2016-8-3 22:28
支持一下
作者: qq_无言以对_rj6    时间: 2016-8-3 22:28
支持一下
支持一下 好东西!
作者: a6311470    时间: 2016-8-4 13:11
赞一个!!!!!!
作者: NMD977    时间: 2016-8-4 14:50
作者: you`幻冰“    时间: 2016-8-4 14:51
就哈哈哈哈哈哈
作者: qy667666    时间: 2016-8-4 17:06
啊啊啊啊不要千千!!
作者: qq26079100    时间: 2016-8-4 17:49
好东西  学习下
作者: qujun1987    时间: 2016-8-4 19:40
求地址看看
作者: qujun1987    时间: 2016-8-4 22:56
改简单地图学会了 我就想问问怎么添加无CD 和P闪的

作者: tmasd123    时间: 2016-8-4 23:59
作者: t7961240    时间: 2016-8-5 00:16
sgfdsgfdsg
作者: mty1999    时间: 2016-8-5 02:22
有点厉害
作者: 蓝修    时间: 2016-8-5 08:32
作者: 乌拉呜哇    时间: 2016-8-5 10:49
rtyertyerty
作者: 请问瑞丰    时间: 2016-8-5 11:01
那就看你回家基本弄不弄
作者: 请问瑞丰    时间: 2016-8-5 11:01
个人发图的风格个电饭锅电饭锅
作者: wfa0904    时间: 2016-8-5 13:12
要P闪,无CD。。。
作者: 8548552    时间: 2016-8-5 13:25
额额额额额额额额额额
作者: 8548552    时间: 2016-8-5 13:25
额额额额额额额额额额额额额额额
作者: 天穹    时间: 2016-8-5 13:26
不会去除反作弊,求教程
作者: 啊啊啊啊1654654    时间: 2016-8-5 14:30
个的方法的
作者: a5357663    时间: 2016-8-5 17:18
看看学习下
作者: 问问0    时间: 2016-8-5 17:27
看看看
作者: 失于得    时间: 2016-8-5 21:56
作者: q8528730    时间: 2016-8-5 22:06
作者: 横看竖看    时间: 2016-8-6 11:32
看看学学~看能不能学会

欢迎光临 偶久网 (https://www.ou99.com/) Powered by Discuz! X3.4