邪恶叔 发表于 2017-7-28 14:38:26

手动添加脚本

以下所有步骤,都需先解压出来地图J文件
这一步,就是将地图的J文件解压出来
J文件是地图的核心部分,包括剧情,剧情奖励之类的东西,都在里面

打开方法,首先,下载改图一条龙,或者,有其他地图分析工具的可以用其他的

我使用的是旧版本的改图一条龙2.32

我要使用的地图分析工具,为HWM,也就是火龙前辈制作的分析,以及脚本注入合一的软件

这个软件至今已经有至少10年

所以,很多地图注入无效,现在只是用于分析地图而已

请看清楚我的步骤

现在以诛神之怒1.8正式版为例

本图是MPQ加密地图,今天使用的地图,我已经解密了MPQ,这里不讲MPQ解密的过程

只讲手动注入

首先,打开一条龙中的hwm

用这个软件,打开地图

我这里有个副本,是特意备份的

备份是个好习惯

这个位置,默认的是J文件的路径

直接点击解压文件

这里显示解压文件成功

则代表J文件已经解压出来了

J文件的全名为war3map.j

下面,我用一个txt格式的软件,来打开J文件

推荐使用everedit

我这里准备的是原版的HKE脚本

不过,我把脚本改了下

等会会讲改了哪个位置

好吧,抱歉,这图,我刚测试了一次,加了一次脚本

重新来过

用没有添加脚本的,重新解压J文件出来

现在开始手动添加脚本

第一步,将g.j函数,复制,粘贴到J文件的endglobals函数上一行

第一步,将G.J里面的函数,G.J这个是原版注入器,这个hkedata里面,就是脚本

脚本分别为f.j g.j m.j

我们先使用g文件

这个G文件,我已经打开了

全选,复制

然后,跳回地图的J文件,war3map.j

拖动到J文件的最上方

搜索,搜索的快捷键为CTRL+F
搜索,endglobals

一般来说,是加在endglobals的上一行

不过,这个图有中文加密

所以,添加到这上面一行

这一行乱码,就是中文加密的字符串,可以不用管它,直接加到上面一行

刚才漏了步骤

打开J文件后,要点击右下角
点击这个指定编码重读

选择这个utf_8的编码

接下来,开始第二步

第二步,将f.j函数,放置在J文件最下面

将.F.J文件里面的所有函数,放置在J文件的最下方

全选,复制

回到J文件

直接拖动到最下方

粘贴

下面开始最后的

第三步,添加m.j函数,如果m.j函数为单行call xxxxx()函数

则将call xxxxx()函数,改为call ExecuteFunc("xxxxx")

这一步..很重要
例如这个脚本,这个ExecuteFunc 是我已经改过的
未改之前
这下面一行,是未改之前的
上面一行是改过的
改的时候,如果不会写这个函数,可以复制这个函数,然后替换里面的函数名

复制

现在,搜索main函数

注意,这一行function main takes这个就是main

加到这下面

注意看这几行,是不是格式很像我刚改的M.j文件的函数

现在把M.J的函数,加到第一个ExecuteFunc下面

现在,这个脚本,就算注入好了
保存,关闭这个J,文件

然后将此条函数添加到main中,可以选择有ExecuteFunc函数的上一行

下面第四步,一般不是添加多个脚本的话,可以无视

第四步, 如果m.j函数为多条,或者同时添加多个脚本,可以自写一个函数

假如m.j为call xxxxxx()
                   call yyyyyy()
如果说,添加多个脚本

则改为

function csmss takes noting returns noting
call hke_z09Z()
call yyyyyy()
endfunction

可以复制上面的函数
注意这一段
这样替换,应该会很容易理解

然后,在main中添加call ExecuteFunc("csmss") 参照第三步

这个csmss就是上面一段函数的函数名
注意上一段的function的右边

这个可以随意改的

然后,在main中添加的话,刚才我已经演示过了

现在,我开始替换J文件

依然是用HWM

注意,默认的文件选择,就是J文件,如果单纯替换J文件,可以不用改

点击添加替换文件

这是我刚手动添加脚本进去的J文件,替换一下

显示添加替换文件成功,则可以进魔兽测试了

我把地图放这个文件夹下面

魔兽中不显示中文名的文件夹,那么,等会就在魔兽中找第一个没有名字的文件夹就可以了

等游戏开始后,开启脚本测试,是否成功

经过测试,成功弹出HKE脚本菜单,则添加成功

ydsss 发表于 2017-7-29 20:01:31

dalao,能不能带上图片呀{:mx_2:}

大胖啊 发表于 2018-3-7 23:11:09

这没有图片,接着文字想象昂

张展荣 发表于 2018-9-6 21:55:34

图片 来 点啊。。。有点看不懂

梁山伯_ 发表于 2021-6-28 17:51:30

可以幫忙改一張地圖嗎只要進遊戲打指令菜單加錢加木頭無CD就可以了看多少元寶可以幫忙
页: [1]
查看完整版本: 手动添加脚本