偶久网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网站魔兽热门地图

魔兽地图修改教程(文字版)

ou99孽缘 title=
魔獸地圖修改教程

===魔獸地圖修改===

這是關於加密的圖修改的。

先下载个ULTRAEDIT这个软件打开你要改的图

把地图文件改成图中的样子
保存地图,退出ultraedit

w3u是英雄的个人属性
w3a是英雄的技能
一般改的话只用改这2个就差不多了
mpqworkshop就这样放着吧,先不用关了

现在启动WE吧,随便打开一个没有加密的地图
暴雪对战的地图都没有加密,都可以直接打开

然后点物体编辑器

物体编辑器出来的时候显示的是单位条栏

然后点输入单位设置

以剑圣为例子吧

物体编辑器右边的 状态 大部分是可以改的
双击他,然后就可以了

然后点到 技能 栏目

地图编辑器要靠自己摸索了,我懂的也不多,
也以剑圣 风暴为例

在改完了数据后就要保存了

最好把以前的数据文件覆盖了

现在可以把WE关闭了
回到mpqworkshop
现在要把数据重新导入MPQ中去
我就以技能w3a文件为例,其他的同理

删除后还要进行下个步骤

添加文件
w3a
然后还要重复一个步骤

到此为止啊
直接关闭MPQ
把图放到MAP中去吧
去测试你所改的地图
要是你们拿去传播的话真的是天理不容了

如果用mpqworkshop打不开地图
如果用mpqworkshop打不开地图 说明mpq的文件头被损坏,可以用UltraEdit 32 打开地图,魔兽争霸III的地图就像一个Zip文件。

首先是一个 512 字节大小的地图文件头,它记录了一些信息。然后附带一个MPQ 档案, 这个MPQ 档案中包含了一个地图所需的全部文件。 MPQ 文件的前4个字节是一个标识符。它可以被识别为 ’MPQ’。接下来的4个字节是文件头大小,通常是16进制 hex 0x20 00 00 00的形式。 有些加密者将 20 00 00 00 改成一个随机数值,例如F6 6E BA 76这个样子。 目前多数 MPQ 程序因为大小错误而无法打开这样的 MPQ 档案。而 Warcraft3 似乎忽略了这种错误的文件头大小,所以这些地图仍可以在魔兽中运行。

这种加密只要把数值改回 0x20 00 00 00就可以轻易破解掉。

然后看到的这些文件都是地图的原始数据我们可以*直接修改它们来达到修改地图的内容。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

鸭子不丑
这么多文字.直接无视吧.
还是看视频教程去.
kohyzsc123
图呢图呢= =
xjs5553205
wj-wz 发表于 2011-9-29 21:32
有的图里找不到w3u和w3t是怎么回事?怎么做?

地图优化了  就找不到了
v6260618
顶,这是必须的
tomjin163
楼主辛苦了。支持楼主
sodisky
天,好复杂的说,无力吐槽的排版啊~~~
a2120039
太牛了吧
zhyz
好东西
Mr.浪
这有什么意义 哎!!!!!!!!!!!!