偶久网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网站魔兽热门地图

地形悬崖修改教程

我先用个我喜欢的地形冰封王座来示范吧,然后可以看到,每个地图都有两个基础悬崖 IM{KS]FJ8VH$F5_A850~0BY.jpg ,然后我想在这里建个城市,该怎么办呢?一般人都会直接添加个地形纹理吧,我来试试 M%YC0HZLS{SCUJT7_1G2H%G.jpg ,我添加!!!结果就会是这个效果 KSU8FN}P(6J320BY493R]39.jpg ,该怎么办呢?现在我们要用到一个工具—— G]PR@K{HK~U8K$KT)3BDH43.jpg 苹果(有附件),打开苹果,然后点窗口 P}LFZF}DB{WUUY6%(}6W`51.jpg ,然后点MPQ浏览器(截图不到,所以不截了),然后会出现这个 9P_E{TS1QG{87~3%O~009@1.jpg ,点文件,然后点打开MPQ文件,然后找到你那魔兽文件夹点那War3.mpq,然后找到这个路径 OXHQ6RQKNWR6LX4NWF[qU.jpg ,这里面显示的都是悬崖贴图,然后找到城邦地形贴图文件点打开,就能在苹果那显示出贴图.

好了,找到后右键点输出(记得右键复制路径)(你可以用BLP精灵把图片转换成tga格式,然后在赚回来,可以压缩下图片),接着把那贴图文件改名字改成Cliff0(零).blp,注意,文件夹名字数字0是代表代替地形悬崖0,如果是0就是代替地形悬崖0,然后导入到编辑器里啦,记住,路径是你从城邦地形贴图文件复制过来的路径,然后粘贴到路径那 _PF}~XB~RPS7}2ISE52U07H.jpg EFO@T_N1RD3$PA~`L~0XFGS.jpg ,注意了,你复制的路径中是有一个字母【例如我那个字母是Y】加_的,如图(8),要去掉,如图(9),注意名字和路径都为0或者1,然后保存...保存后关闭后再打开编辑器才能在看见效果哦!
W96OXP7(8)S4}Q]GPEDC.jpg {:soso_e113:}效果就是这啦哈哈哈,然后添加那城邦的地形后,就会是这样啦 @U}H(HP@EBTN`H$C(D4{$D5.jpg 哈哈,这样,冰封王座就会有城邦的地形啦!这样就不用担心地形不怕会这样啦,最终效果{:soso__3392826783427414904_2:}{:soso__3392826783427414904_2:}{:soso__3392826783427414904_2:}{:soso__3392826783427414904_2:}(终于体验到版主发帖是这么辛苦的)加分吧版主!!! War3ModelEditor.rar (1.74 MB, 下载次数: 241) 地形悬崖修改.w3x (109.76 KB, 下载次数: 245)

评分

Kigami
很给力!
...................
Aurogon 该用户已被删除
看看那
王心凌
厉害啊                           
figwu
看似不错
w614172125
路过~
薛仁贵
{:4_137:}
薛仁贵
Dx灬夺命 发表于 2012-4-23 20:04
嗯,顶!

{:4_132:}