偶久网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网站魔兽热门地图

楼主: wjayg225

定制地图脚本 | 增加一个脚本 -- 杀怪加属性

黑框眼镜 title=
wjayg225 发表于 2017-10-5 08:40
几率获得是最好。。。。另外不要有文字提示在里面  .元宝已经放好。 。

话说我刚刚计算了一下。。。。。实际上这条公式。。。。能获得的属性很少诶。。。只有打高于自身血量的怪物时,比例高出一定程度才能化为可添加的整数。。。。。0.0之类的尾数是直接忽略不加的。
比如敌人血量2000,我方血量850,最终可得到的属性就是0.023529411764705885,就是说,就算相当于越级杀怪这样子,也不会添加属性。。。可能得打BOSS之类的才能加点属性了,等到HP上限上去后就也会加不了了
wjayg225
黑框眼镜 发表于 2017-10-5 08:52
话说我刚刚计算了一下。。。。。实际上这条公式。。。。能获得的属性很少诶。。。只有打高于自身血量的怪 ...

x0.1也行啊。。。。只要不弄的太BT   作者你看着弄就好! 我只是表达一个大概的意思 只要一个结果:杀越高级的怪得到的属性越高 而不是刷小怪就可以了  过程你看怎么弄合理就怎么弄
wjayg225
反正X0.1也好X100也好  这个数字都是可以变动的  只要公式出来了。。。其他都好说。。。能用马上结账。。。
黑框眼镜 title=
wjayg225 发表于 2017-10-5 08:54
x0.1也行啊。。。。只要不弄的太BT   作者你看着弄就好! 我只是表达一个大概的意思 只要一个结果:杀越 ...

那就直接把公式最后的x去掉吧。感觉{敌}最大生命值/{我}最大生命值这样的公式已经很低了,算一下的话,也就有可能在击杀大型BOSS时才能上天了,10%的几率。。
wjayg225
黑框眼镜 发表于 2017-10-5 08:58
那就直接把公式最后的x去掉吧。感觉{敌}最大生命值/{我}最大生命值这样的公式已经很低了,算一下的话,也 ...

尽量还是来个X吧。。。很多地图小怪血量比英雄血量多很多   就跟你前面说的 就算除出来的结果是0.02那么我再X100 就可以了  
黑框眼镜 title=
wjayg225 发表于 2017-10-5 08:59
尽量还是来个X吧。。。很多地图小怪血量比英雄血量多很多   就跟你前面说的 就算除出来的结果是0.02那么 ...

坑了,刚刚在反复测试。。。。发现修改后的公式无法正常添加属性,然后。。。猛地意识到,死亡后的单位的HP上限数据可能无法被捕捉,所以导致数值默认为了0.。。。。。。。。OTZ。坑啦,坑啦。

也就是说想要采取敌人的HP上限加入计算的公式。。。。不行。。。

怎么办,老板。。我以前也没测试过死亡单位的HP上限可否捕捉的问题。。。。也是这一次测试才发现了。。。魔兽争霸这款游戏不能捕捉的东西还是很多的。。。如果是制作地图的话,还有一些办法可以捕捉这个数值,但是破解加脚本,这就做不到了。。。。
wjayg225
谢谢黑哥帮忙  你觉得怎么合适?只要公式能达到这种要求“几率杀越厉害的怪物增加的属性的越多”就行   过程无所谓。。。如果有难度 可以再补元宝 谢谢
黑框眼镜 title=
wjayg225 发表于 2017-10-5 09:38
谢谢黑哥帮忙  你觉得怎么合适?只要公式能达到这种要求“几率杀越厉害的怪物增加的属性的越多”就行   过 ...

您看看这公式行不行{自身血量越少,杀敌敌人时可获得的属性就越高}

((自身当前等级)*(已损失生命值的百分比))*10

死去的单位数据无法捕捉,只能捕捉活着的单位了。。。。
例如自身等级为10,当前还剩下50%的血量,则在杀敌后可获得5*10点属性,若是剩下90%血量,则获得9*10.。。

与此同时。。。10可以作为固定数,也可以作为随机数,也可以随机(1,100)这样子,

随机数的意思就是每次都会类似于抽奖一样的随机数值,有可能是1,也有可能是100

虽然本质变了。不过确实是想不到别的办法可以判定怪物的强弱了。。。
wjayg225
黑框眼镜 发表于 2017-10-5 09:48
您看看这公式行不行{自身血量越少,杀敌敌人时可获得的属性就越高}

((自身当前等级)*(已损失生命 ...

好  就这样也行!谢谢
wjayg225
这样打高级怪更容易掉血 更容易得到属性  也算是一个不错的公式了。