偶久网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网站魔兽热门地图

定制地图脚本 | 增加一个脚本 -- 杀怪加属性

wjayg225
2000元宝

地图链接:XXrpg 1.00   
指定作者:无
修改要求:1, 增加一个脚本 杀怪加属性。2,特别要求打死怪物增加的属性值 = 怪物等级的1%        不足100级的怪不增加属性,取整数

为什么有这个怪怪的要求,而不是直接打任何怪都得到固定的属性点
大家都知道杀怪加属性脚本。统一的姿势就是  判断杀死一个怪物  几率增加随机属性,要不就是100%增加固定值属性undefined
那么问题来了。直接挂机杀初级怪物就行了  然后等着属性上去了游戏通关。
这个问题还真是个大问题。。。。谁都知道级别低的小怪容易杀容易刷,这就没动力了啊  
打高级怪也是打,低级怪也是打 当然低级怪刷属性快啊。那我还打高级怪搞什么。

所以我就希望,各路大神帮忙,到底怎么设置成“打死怪物增加的属性值 = 怪物等级的1% ”
这样修改以后,增加的属性就跟怪物等级有关了  自然大家就不会刷低级怪了!

先谢过了!主要是现在那种加杀怪增属性脚本的  都是无脑的直接用现成的 没一点创意  打低级怪就行了。。。跟挂机没区别

其实我这只是举例!我要的 只是求一个脚本!能达到这个 杀怪增加”属性值 = 怪物等级的1%“的要求 。
我自己注入到大部分魔兽地图J文件里面能用就行!就这个要求。

最佳答案

查看完整内容

唉。。。。。真的不适合制图。。。。抱歉,一条通俗易懂的公式都调试了这么久。。。 已经测试可用了,公式上是按照10%的血量变动的,就是90%血量是一道坎,80%的血量又是一道坎这样子。。。。 ((自身当前等级)*(已损失生命值的百分比))*10 可以的话,就请。采纳吧
黑框眼镜 title=
wjayg225 发表于 2017-10-5 09:57
这样打高级怪更容易掉血 更容易得到属性  也算是一个不错的公式了。

唉。。。。。真的不适合制图。。。。抱歉,一条通俗易懂的公式都调试了这么久。。。

已经测试可用了,公式上是按照10%的血量变动的,就是90%血量是一道坎,80%的血量又是一道坎这样子。。。。

((自身当前等级)*(已损失生命值的百分比))*10

可以的话,就请。采纳吧
黑框眼镜 title=
恩。。。。。。可以做到,我改动一下旧脚本的加属性设定就行了,您可以上传一份您常用的杀怪加属性脚本上来么。。。。。我没素材
wjayg225

两个脚本应该都可以用。。
其实我就一个想法,希望越高级的怪得到的属性越高,就行了   最好是获得的几率是10%这样的 毕竟100%获得的话,有点BT了
因为想要搞一个通用性质的脚本 自己加到其他RPG的J文件里面。。。所以不管是判断怪物等级得属性也好 还是怪物血量的%比得属性也行!
似乎怪物的血量%比的属性更适合,但是不知道怎样形容  又不想搞的太BT。劳烦费心了!

wjayg225
黑框眼镜 发表于 2017-10-4 23:11
恩。。。。。。可以做到,我改动一下旧脚本的加属性设定就行了,您可以上传一份您常用的杀怪加属性脚本上来 ...

设置杀一个怪获取怪物等级10%的属性或者是越高级的怪属性越高等等 反正只要是不造成只刷低级怪来堆属性就成!
wjayg225
或者直接弄成 杀怪得的属性=(怪物血量/玩家血量)的1%   !这种应该更通用。。。。。。。。。。。。如果能做到 我愿意加元宝。谢谢
黑框眼镜 title=
wjayg225 发表于 2017-10-5 08:22
或者直接弄成 杀怪得的属性=(怪物血量/玩家血量)的1%   !这种应该更通用。。。。。。。。。。。 ...

公式就是(杀死的单位的最大生命值/英雄的最大生命值)x0.01这样子咯。。。。。

了解了。我看看吧,元宝提到2000就好了咯,凑个整数
wjayg225
黑框眼镜 发表于 2017-10-5 08:35
公式就是(杀死的单位的最大生命值/英雄的最大生命值)x0.01这样子咯。。。。。

了解了。我看看吧,元 ...

好 能成功 马上2000YB
wjayg225
好,感谢。。。等待中  
wjayg225

几率获得是最好。。。。另外不要有文字提示在里面  .元宝已经放好。 。