偶久网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网站魔兽热门地图

JASS群体技能模板

ou99孽缘 title=
说明:
方便的把魔兽里的技能做成群体技能,并能减少触发.
比如群体风暴之锤,群体暗影突袭,群体纠缠根须等.
群体技能a是自动判断,例如神圣之光是对自己或同盟的单位释放,则辅助单位释放时也就为自己或同盟的单位释放,神圣之光是对自己的敌对单位释放时,辅助单位就会对敌军单位释放.
群体技能b去除调用时要施法命令串,具体使用方法看下面的使用方式.
注意:用a版时主技能最好用假技能,不用假技能的话要把主技能的效果都去除,否则技能看起来会不同步.用b版主技能命令串要和辅助一样才行,但一定要把主技能的效果都去除.使用方式:群体技能a
1.建立个全局变量,类型GameCache(游戏缓存),名字:war3GC
类型Group(单位组),名字:Cluster_skill
2.复制本地图头部函数
3.比如你想建一个群体风暴之锤,复制2个风暴之锤,一个设置为单位技能,另一个添加给英雄.
4.在地图初使化时调用下面的函数.
5.function biackese_Cluster_skill takes real i,integer aid,string order returns nothing
参数说明
1.群体技能的范围半径
2.添加的单位技能
3.释放技能的命令
命令获取的方法
打开物体编辑器
在技能命令串(order)的就能找到
例如风暴之锤就是thunderbolt
使用方式:群体技能b
1.建立个全局变量,类型GameCache(游戏缓存),名字:war3GC
类型Group(单位组),名字:Cluster_skill
2.复制本地图头部函数
3.比如你想建一个群体风暴之锤,复制2个风暴之锤,一个设置为单位技能,另一个添加给英雄.
4.在地图初使化时调用下面的函数.
5.function biackese_Cluster_skill takes real i,integer aid returns nothing
参数说明
1.群体技能的范围半径
2.添加的单位技能
注意:英雄群体技能的命令串一定要与辅助单位技能的命令串一样,最好用同一个技能做群体和单位技能,但英雄的主技能一定要把技能的效果都改掉,否则会造成技能释放(像风暴之锤)先有个锤子先飞出去,造成技能看起来不同步
轮回の爱
{:6_335:}走在贴吧边,赚到一毛钱,直接把它收进腰兜里面。
帅贴 看后毛塞顿开
benso001
我表示jass完全看不懂
qkshuang222
好东西
a13950552003
2508408450 发表于 2011-1-18 17:35
看到晕死了 不过还是要顶啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

重中之重在沼泽蜘蛛沼泽蜘蛛沼泽蜘蛛沼泽蜘蛛
lizy
走在贴吧边,赚到一毛钱,直接把它收进腰兜里面。