偶久网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网站魔兽热门地图

新手神之墓地修改速成法(不少都是新手想学的)

准备几个工具
改图一条龙
WE YDWE等
不懂这些工具的直接百度

一.首先改物品 人物 技能 魔法效果(这个只对新手说的)
如果你用HWM或者SE打开神之墓地 可能会发现怎么没有U A T文件呢?
当然这是现今最流行的一种方法叫做SLK优化 在改图一条龙里有这个文件 优化后你就会发现你的图的A U T都不见了 那么我们要怎么修改呢 嗯?
首先用HWM打开地图然后分析文件 然后解压全部文件 解压的文件夹就是你地图的名字去掉.w3x后的名字,例如神之墓地2.5a.w3x 解压出来就是神之墓地2.5a 然后打开文件夹 找到units文件夹 为什么要找他呢 因为这个就是重点 你打开会发现里面有很多后缀为.SLK的文件 当然有的简单修改就可以直接修改SLK文件。找到units文件夹 下一步我们就要将这个文件夹放到魔兽根目录下 看不懂这个你就可以去死了 不用继续看了。。
下一步打开WE 或者YDWE 我习惯用YDWE这个很适合新手用 我用的YDWE1.20D(尘世羙提供的)用YDWE打开会提示目录下有UNITS文件夹是否要删除,不用管直接点取消。打开后直接F6 然后不用我教你 按照你以前学的去修改把 修改完了直接把改好的A U T H Q等这些文件导入就可以SE导入提示有个路径 记住加个\  HWM 在下面有个自定义路径 点一下那个然后导入

二.修改地形 加新物品店 新单位
导出地形文件 然后用把地形文件导入另一张图 记住一定要选那些建筑图 否则WE打不开别找我
导入了 重压缩 然后用WE打开你导入地形这个图 然后就开始修改你想要的地形把
加新单位这些 因为网上有神之墓地2.0a的未加密图 就看那个的触发 看上5 6分钟 我相信你就清楚了 不详细说了这块
记住矩形区域 镜头 这些一定要仔细看看哦 镜头是做电影用的  矩形那个你看一会肯定也能明白了(矩形这里与触发有关哦)

三.加触发改JASS
如何将做好的触发导入JASS呢 虽然不少人都会 但是很少有人 能交新手 我前段时间也被这个给纠结了 不过现在已经能明白了
在看地形那 点击文件 有个导出脚本 导出字符串 都导出
然后用WC4.7优化打开导出的脚本 在优化脚本区域点击优化脚本 只优化地图脚本 记住就点这2个 然后优化 优化好 打开你的脚本文件 然后开始分三个
首先,将globals与end之间复制下来
保存为G.J
下面
将所有含有触发名称的部分全部复制,包括end
Trig____________________001代表的,就是新建触发器001
InitCustomTriggers到这个之上为止
F.J

下面
将InitCustomTriggers与end之间的复制下来
M.J

保存好这三个 放到HWM DATA文件夹下就可以 然后打开HWM 打开地图 注入脚本 记住要给神之墓地导入脚本 也按照上面优化脚本的过程优化一遍
到这就OK了

下一步 改J里面的东西(下面说的 看不懂你也可以滚了 别改图了)
复活时间:ReviveHeroLoc 在JASS里面搜索这个 神之墓地的复活时间是15.00 改这个
改经验倍数我没记错是这个://R.SetPlayerHandicapXP 因为从来不改经验 不研究

如何改触发几率呢 你要在J里面搜那个物品的ID 如何知道物品ID呢 我推荐一个工具魔兽ID提取器V2.03 影姐的
找到这个物品的ID复制他 在J里面搜索在ID周围寻找这一段return(GetRandomInt
例如return(GetRandomInt(1,5)==3) 这就是5分之一几率
传说之剑与贯穿天地的修改2.5B里面被作者改成根据难度而调整概率了
(GetRandomInt(1,(100+(20*GetPlayerTechCountSimple('Rhme',Player(8)))))==22)
我没记错是这样把  把100 20 22这三个数都改成1 就可以了 最多也才8分之一几率

call DestroyTrigger(GetTriggeringTrigger())
删除当前触发
call DisableTrigger(GetTriggeringTrigger())
关闭当前触发

这个呢也是很重点的 如何无限做一些任务 例如传说之剑的无限觉醒 贯穿天地的无限妖化等 一开始以为作者能的什么唯一化 没想到居然是删除触发  这里新手好好看看那段触发 然后再把删除触发改成关闭触发 老手应该都能明白

call CreateNUnitsAtLoc(1, 'h00G', Player(0), PolarProjectionBJ(udg_dian1, 512.00, ( 60.00 * I2R(bj_forLoopAIndex) )), bj_UNIT_FACING)
改这里的删除触发可以无限出基地+5000防御、前提基地出售守护爆的什么星辰玩意的 卖999木头那个

可能有人想问模型如何修改... 这个可真让我纠结...我真想问你是白痴吗?....
自己去看录像 然后在用第一条的方法 打开地图 单位 物品 再修改 不解释
翻译JASS.txt (223.08 KB, 下载次数: 436)

slk地图文件注释.txt (6.51 KB, 下载次数: 276)

球体位置.txt (344 Bytes, 下载次数: 286)

看明白这些 新手也能 改一张不错的神之墓地图了 完毕 因为我的图出错至今无解 所以 坐等下一版本出现再改 或者再也不改了
梦、
{:6_320:}我是小白··、纯支持
Mr.浪
欺负 偶久没人没技术是不?
黑白龙王
不错,支持楼主!{:6_271:}
ou99妖孽 发表于 2011-5-11 12:50
欺负 偶久没人没技术是不?

- -咋能欺负呢... 看标题
鬼子
有些东西说的简单化了,新人未必会懂。。
.................你说的应该是后面的 我觉得他们研究到后面应该都清楚了
你是sb
xlxhzp
没有视频教程么~~~~