偶久网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网站魔兽热门地图

相当详细的简单易行的模型修改,查看等操作(为较懒或搞不懂复杂的模型制作的人准备)

ou99龙王
首先,准备工具:对于我接下来要说的模型修改来讲只需要两样东东:War3 model editorVertexModify。我来给一下他们的下载吧(虽然站里随处可见……)
War3ModelEditor.rar (1.79 MB, 下载次数: 6634)
VertexModify.zip (72.58 KB, 下载次数: 3242)
下面我们正式开始对人物的武器模型进行修改:第一步,打开war3 model editor
把你想要导入的武器模型文件打开
这个是我选的模型,这个模型ou99孽缘发过,但为了造福人民我还是发了吧
dao.zip (45.05 KB, 下载次数: 1088)
之后按住Ctrl建点击一下该模型
点击窗口-多边形管理器查看该模型的多边形。
右键点击多边形,将其导出。
请注意:所有的多边形必须都被输出!!!
都输出了以后,回到模型编辑器的主界面,点击窗口-质材管理器
然后双击质材
再次双击
把上面的每一个数据都记下来—因为一会要用到!
最后,回到主界面,点击窗口-贴图管理器
同样是右键-输出,保存到和之前骨骼的同一个文件夹下。
好了,武器导入的准备工作已完成,现在该有情我们的任务出场了!!!而他就是——阿尔萨斯!
关闭当前模型,点击窗口-MPQ浏览器
然后再打开文件-war3.MPQ。
魔兽的所有模型都被压缩在这里面了,暴雪真不厚道,不让我们轻易找到模型{:6_259:}
之后依次点击unit-human-arthas-arthas.mdx并打开
呵呵,终于见到阿尔萨斯了,小阿,现在你的命运掌握在我的手里,快向我下跪求饶吧!!!(不是指某论坛管理员~
这时点击窗口-模型编辑器来修改小阿的武器
下面按住鼠标左键拉框框,把他的武器的所有点选中
点击调整-缩放,并将倍数调为0就删除了!(war3 model editor 暂不支持删除点,所以要删除只能缩放到0)不过且慢,让我们看看模型预览图……
OK了!别忘了要另存一下(别保存,否则后果自负……)
插曲:如果你已经懒到一定境界了,并且觉得war3 model editor的删除武器方法太麻烦……那么我除了对你OTZ以外在负责地给你介绍一种简单点的方法:用VertexModify!!!
打开VertexModify再点击file-open
请注意:这个点修改器只能读取MDL文件,如果你的模型文件是MDX的,那么请用war3 model editor将他另存到MDL格式下
打开那个小阿的模型(先输出)。打开了以后,系统会问你打开第几个多边形,我们的小阿拿大锤的多边形是第3个!
之后就会出现后面的那个图了,按住Ctrl键把所有锤子的点都选中,在直接按Delete删除
删完了就另存为吧!
现在进入了修改武器的最后一个阶段:导入!
点击窗口-多边形管理器
将之前的两个输出的骨骼文件(.geo)输入进去
问你附加到那个节点上,选择下拉框中的最后一个:Weapon Ref节点
然后点击窗口-贴图管理器,将刀的贴图文件输入进去
之后点击窗口-质材管理器,新建一个质材,将刚才我让你背下来的两个子质材数据原封不动的改过去
再将多边形管理器打开,将两个导入的节点修改一下使用的质材,使用刚刚的质材
此时你们可以看到离真实理想效果还差的很远,现在看去好像小阿会悬空法术了!这当然不行
现在就要用刚刚删除锤子的方法选中刀的每一个节点进行移动,移动时一定一定要按照XX,Y,Z轴所各指的方向小心的移动!
最后小阿终于合适的拿着刀砍人了!成品的预览图:
终于成功了!激动ing!你还可以通过模型编辑器自带的帮助查看一些附加的火焰喷射粒子等修改方法!

评分

ou99龙王
本帖最后由 lincolncool 于 2011-4-14 21:10 编辑 路过!{:6_306:}{:6_327:}{:6_325:}对了,后来我没有过多的上传图片一个是因为步骤都重复了,没有必要上传了(除非IQ有问题),另一个原因是我今天的附件已经上传完了,不能再上传了!{:6_335:}
shenmafuyun
真悲剧我IQ就有点问题{:6_276:}
ou99龙王
本帖最后由 ou99龙王 于 2011-4-17 17:58 编辑 附加的人物装甲修改教程:https://www.ou99.com/thread-96945-1-1.html{:6_325:}
qi19870909
为什么我替换武器后武器不随手动啊
鬼子
留个名吧
极道神光
路过留名
{:6_320:}
ou99龙王
回复 qi19870909 的帖子因为你的把多边形所附加到的节点没找对…………如果不是手或者武器的那个节点它当然不动……
Mr.妖
{:6_325:}
z611399
{:6_256:}