偶久网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网站魔兽热门地图

人物装甲的修改教程

ou99龙王
本帖最后由 ou99龙王 于 2011-4-17 15:21 编辑 大家好,今天我来继续教学。首先,准备工具,没看过我之前发的教程的请点击下方的连接,并下载里面的war3 model editor
修改人物武器,用war3 model editor查看魔兽自带模型教程
接下来,选择要为你的任务导入的装甲,为了让新手们容易进行修改,我选一个简单的模型:熊猫肩甲
这个模型pandaren转载过,不过我还是把链接给你们吧………………
熊猫肩甲.zip (3.66 KB, 下载次数: 142)
接下来,按照导入武器的方法,依次将多边形和贴图导出,并将质材管理器的数据全部背下来。详见顶部所给的连接的教程
接下来,准备要修改装甲的人物:我选的是自己修改过的剑圣!
我选他的主要原因是他本来就没穿什么铠甲,有点类似许褚赤膊上前阵…………
他的下载: Hellscream.zip (56.05 KB, 下载次数: 118)
好了,废话不说,将熊猫肩甲的多边形导入,当系统询问你导入进那个节点时,选择bone_arm1_L和bone_arm1_R
之后将贴图导入。
然后,新建一个质材
在该质材中的子质材再次右击-新建
将之前你所记住的熊猫肩甲的数据全部修改进去
注意:war3 model editor里的所有多边形和质材在不同的模型里他的名字也不一样,所以你一定要一个一个查看一遍,确定哪个质材和多边形是你刚刚导入的,否则会有大麻烦
护甲已经被导入进去了,我们来看看预览图:
知道我要说什么了吧,地狱咆哮“不喜欢”这身装甲,把它扔在了地上,我们必须帮他把它“穿上”
点击窗口-模型编辑器
按住鼠标左键拉框框,把肩甲的点都选中,(比较麻烦啊)不过你可以用鼠标滚轮放大来降低难度……
像这样将他选中
切记:一定不要选中剑圣本身的点,否则…………
接下来点击调整-移动
大家可能对X,Y,Z三个方向眼晕,不知道怎么办,其实很简单,让我们回到主窗口

看到了上面的X,Y,Z轴了吗?轴的朝向就是调整它模型会移动的方向
我们要将模型向上移,所以修改Z轴
移动模型的距离要慢慢变小,先很大,之后变小。
修改完的预览图:
现在还是感觉不太好,肩甲摇摇欲坠(大奶呼之欲出……)
所以我们来进行一下X轴的微调
请注意:大家是否看到我的Z轴仍然是100?那是因为war3 model editor会保存你上一次对模型进行修改、移动的值,此时要把Z轴改为0,不然肩甲就要飞出去了!
多调整几次,就成功了!让我们看看预览图:
你知道吗?我总感觉…………这不像肩甲,倒像是护脖子的!{:6_335:}看来还需要对Y轴修改……
可是你会发现,如果你将肩甲沿Y轴进行移动,你会发现两个全都动………………所以你需要一个一个选中,分别进行移动……
那就移动吧,可………………
天杀的,某人,汗~点太多了,没法保证不点到剑圣本身……现在只能只能请我们的VertexModify登场了!!!
VertexModify的好处在于它能将一个很复杂的模型分成一个一个的小块,分开修改,这是我们修改肩甲的必备品!!!
先将当前的模型另存一下(不保存的话所有的努力都付之东流啊!!!)
注:要改为.mdl后缀的模型,VertexModify只能读取.mdl文件.mdx读不了!
之后关闭war3 model editor,打开VertexModify并点击file-open打开模型
之后系统会问您打开那个多边形,我看了一下,第12个模型是他的左肩甲,第十三个是他的右肩甲(天助我也!!!)
之后选中肩甲的所有点将XYZ三个按钮中的Y点击,之后向左移,同理,将第13个多边形向右移
移动后点击file-save就OK了!!!别忘了要经常看预览图,以达到效果!!!
成品预览图:
终于成功了,继续激动ING!!!
如果你确实是懒圣………………我就只能把成品给你了!
成品.zip (219.16 KB, 下载次数: 130)
ou99龙王
路过!{:6_306:}{:6_325:}{:6_327:}
shenmafuyun
{:6_276:}
ou99龙王
回复 shenmafuyun 的帖子你除了会用这个表情还会干吗?{:6_320:}{:6_320:}{:6_320:}
ou99龙王
回复 Pandaren 的帖子是用你转载的模型,不是你本人的{:6_320:}
Mr.妖
{:6_306:}
黑白龙王
不错,支持下,这个对大家很有用
学习中
支持龙王,
发更多的教程吧。
(话说你的咸鱼勋章呢?)
q791414102
表示听不明白……不过,模型拿走了……